На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Что приготовить из хурмы

Рецепты простых в приготовлении и вкусных десертов всегда должны быть под рукой. Такими вкусными блюдами мы чаще всего заканчиваем трапезу или просто подаем их, встречая подруг, а также готовим сладкие десерты для детского стола. Если в сезон у вас стоит вопрос, что приготовить из хурмы, возьмите этот рецепт на заметку. Карпаччо из хурмы — очень вкусное быстрое блюдо без термической обработки. Присутствие в соусе сока лимона и мандарина бодрит, что делает легкий вяжущий вкус хурмы еще изысканнее. Маринад это просто «бомба» — столько вкусов в одной чашке! Уместен и соевый соус, который прекрасно соединился с медом и они вместе составили прекрасный тандем. А обжаренные зернышки подсолнечника стали последним аккордом в полезном десерте, в общем, записывайте простой рецепт и удивляйте своих гостей.

Что приготовить из хурмы: рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  • хурма 80 – 100 грамм,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мандариновый сок – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – ½ ч. ложка,
  • мед – на кончике ложки,
  • семена подсолнечника 1 – 2 ст. ложки,
  • листочки мяты по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Совет: выберите хурму для приготовления данного десерта без косточек и ту, что почти не вяжет.

Теперь вооружитесь острым ножом и нарежьте плод тонкими слайсами (кружками).

Достаньте из шкафа плоскую тарелку или блюдо и выложите слайсы хурмы по кругу.
Теперь займемся соусом. В небольшую миску выжмите сок лимона.
Из половинки мандарина также выжмите сок в общую миску. Перемешайте два вида сока.
Теперь влейте соевый соус, он должен быть классическим, без посторонних добавок.
Для заливки желательно использовать жидкий мед, но если он густой, то придется приложить большей усилий для его перемешивания, что пришлось делать и мне.

На сухую сковородку насыпьте очищенные семечки и подсушите их.
Пока жарятся семечки, полейте хурму приготовленным маринадом. Оставьте на 15 минут для того чтобы хурма пропиталась всеми ароматами.

Подсушивать семечки нужно до красивого золотистого цвета, важно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

Теперь посыпьте горячими семечками хурму, политую маринадом, и по желанию украсьте листиками мяты. Сразу же подавайте десерт на стол.

В результате вы получите прекрасный перекус или закуску к игристому вину.
Таким же образом можно приготовить карпаччо из бананов, яблок, киви и других любимых вами фруктов.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Славяна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх