На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Вареники с картошкой и печенкой

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх