Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.
Рулет со сгущенкой
пошаговый фото рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста на бисквитный корж:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 6 ст.л.,
- мука – 5 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.
Для крема, начинки и посыпки:
- молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
- масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
- орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.
В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.
Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.
На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.
Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.
Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.
Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.
Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.
Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.
Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.
Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.
Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru