На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Печенье песочное домашнее рецепт

В этом выпуске у нас представлено домашнее песочное печенье, несколько рецептов сразу. Каждый найдет своих поклонников, не сомневайтесь! Одно из них – нарезное с добавлением какао, другое готовится с помощью формочек.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Шоколадное печенье – это такой десерт, что сколько ни готовь – будет мало, а все потому, что шоколад любят абсолютно все. Именно поэтому лучше не жадничать, а сразу испечь двойную порцию, тем более что продукты необходимые для его приготовления достаточно недорогие и доступные, а сам процесс до смешного прост. В результате вам гарантировано вкусное чаепитие и хорошее настроение.

Примечания:

1 – в тесто для аромата можно добавить пару щепоток ванилина или горсть мелко нарубленных орехов (грецких или лесных);
2 – разрыхлитель разрешено заменить 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, а сахарную пудру – чуть большим, чем указано в рецепте количеством сахара;
3 – муку и какао перед добавлением в тесто следует по отдельности просеять;
4 – сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане и полностью остудить.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 120 грамм,
  • порошок какао – 40 грамм,
  • пшеничная мука – около 250 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Описание процесса приготовления:

Соедините в глубокой емкости сырое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Взбейте с помощью венчика в однородную массу.

Добавьте какао и аккуратно перемешайте.

Непрерывно работая сначала венчиком, а потом ложкой и руками, постепенно засыпьте в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

С охлажденным тестом работать намного легче, поэтому аккуратно заверните его в чистое полотенце или полиэтиленовый пакет, и на 30 минут поместите в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 5-6 см и примерно на 20 минут заложите в морозильную камеру.

Слегка замороженное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см и разместите на противне. При этом смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто довольно жирное. Нарезное печенье потому так и называется, что рулет из песочного теста нарезается пластинками.

Выпекайте шоколадное песочное печенье при 180 градусах около получаса.

Остывшим присыпьте его сахарной пудрой.

А затем подайте к столу вместе с теплым молоком или горячим чаем.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.

 Печенье песочное домашнее со сгущенкой

Печенья просто рассыпаются и таят во рту. Отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • баночка варёной сгущёнки.

Процесс приготовления:

В чашку разбить яйцо. Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и удобной для замеса.Масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Отмерить нужное количество и отправить к сырому яйцу.

Стакан сахара всыпать к маслу, перечисленные ингредиенты растереть венчиком.

В эту же миску просеять муку. Замесить колобок тугого теста. Оно должно быть не липким, скорее приятным на ощупь. Дальше его желательно охладить и затем работу с тестом продолжить на столе.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть не более 0,5 см.

Взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигуры.

Подготовить противень для выпекания, на него постелить фольгу либо пергаментную бумагу. Выложить фигурки. Противень поместить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Температуру поставить около 180°.

Готовое домашнее печенье вынуть из духовки. На одну фигурку намазать слой вареной сгущёнки, а второй прикрыть сверху. Так поступить со всеми печеньями.

Можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

Как сделать песочные кольца с орехами:

Рецепт—>>

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх