В этом выпуске у нас представлено домашнее песочное печенье, несколько рецептов сразу. Каждый найдет своих поклонников, не сомневайтесь! Одно из них – нарезное с добавлением какао, другое готовится с помощью формочек.
Печенье песочное домашнее Шоколадное
Шоколадное печенье – это такой десерт, что сколько ни готовь – будет мало, а все потому, что шоколад любят абсолютно все. Именно поэтому лучше не жадничать, а сразу испечь двойную порцию, тем более что продукты необходимые для его приготовления достаточно недорогие и доступные, а сам процесс до смешного прост. В результате вам гарантировано вкусное чаепитие и хорошее настроение.
Примечания:
1 – в тесто для аромата можно добавить пару щепоток ванилина или горсть мелко нарубленных орехов (грецких или лесных);
2 – разрыхлитель разрешено заменить 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, а сахарную пудру – чуть большим, чем указано в рецепте количеством сахара;
3 – муку и какао перед добавлением в тесто следует по отдельности просеять;
4 – сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане и полностью остудить.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 170 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 120 грамм,
- порошок какао – 40 грамм,
- пшеничная мука – около 250 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм.
Описание процесса приготовления:
Соедините в глубокой емкости сырое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте с помощью венчика в однородную массу.
Добавьте какао и аккуратно перемешайте.
Непрерывно работая сначала венчиком, а потом ложкой и руками, постепенно засыпьте в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
С охлажденным тестом работать намного легче, поэтому аккуратно заверните его в чистое полотенце или полиэтиленовый пакет, и на 30 минут поместите в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 5-6 см и примерно на 20 минут заложите в морозильную камеру.
Слегка замороженное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см и разместите на противне. При этом смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто довольно жирное. Нарезное печенье потому так и называется, что рулет из песочного теста нарезается пластинками.
Выпекайте шоколадное песочное печенье при 180 градусах около получаса.
Остывшим присыпьте его сахарной пудрой.
А затем подайте к столу вместе с теплым молоком или горячим чаем.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.
Печенье песочное домашнее со сгущенкой
Печенья просто рассыпаются и таят во рту. Отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла,
- 400 г пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 куриное яйцо,
- баночка варёной сгущёнки.
Процесс приготовления:
В чашку разбить яйцо. Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и удобной для замеса.Масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Отмерить нужное количество и отправить к сырому яйцу.
Стакан сахара всыпать к маслу, перечисленные ингредиенты растереть венчиком.
В эту же миску просеять муку. Замесить колобок тугого теста. Оно должно быть не липким, скорее приятным на ощупь. Дальше его желательно охладить и затем работу с тестом продолжить на столе.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть не более 0,5 см.
Взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигуры.
Подготовить противень для выпекания, на него постелить фольгу либо пергаментную бумагу. Выложить фигурки. Противень поместить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Температуру поставить около 180°.
Готовое домашнее печенье вынуть из духовки. На одну фигурку намазать слой вареной сгущёнки, а второй прикрыть сверху. Так поступить со всеми печеньями.
Можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина
Как сделать песочные кольца с орехами:
Рецепт—>>
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru