На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Цветная капуста в кляре

У цветной капусты есть только один недостаток – она быстро портится и ее нельзя заготовить впрок, а сезон, когда эта капуста поставляется свежей из грунта, а не из теплиц, очень короткий. В остальном же это замечательный продукт, из которого получаются вкусные супы, пюре, маринованные закуски и прочее. Самый простой и, наверное, самый популярный рецепт ее приготовления – цветная капуста в кляре. И по виду, и по вкусу соцветия жареные в тесте на сковороде или в духовке напоминают очень нежное рыбное филе. Блюдо прекрасно подходит для легкого ужина или перекуса.

Цветная капуста в кляре

пошаговый фото рецепт

Для начала капусту нужно разобрать на соцветия, разрезая плотные ножки у основания кочана. Отдельные кусочки должны быть размером с небольшое яйцо и желательно разрезать их так, чтобы одна сторона была плоской. Если на поверхности капусты появились темные пятнышки, их нужно срезать.

Ингредиенты:

  • средний по величине кочан цветной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • вода,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленные кусочки капусты варим в подсоленной воде 7-10 минут. Важно их не переварить, иначе капуста станет очень мягкой и будет распадаться на более мелкие куски. Капусту вынимаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг и готовим кляр.

Для кляра яйцо размешиваем с мукой, солим и растираем небольшие порции муки. Затем, при необходимости, добавляем немного воды. Консистенция кляра очень важна — он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с поверхности капусты, но и не слишком густым, чтобы корочка получилась нежной, а не плотным куском теста. Консистенция кляра должна быть примерно такой, как у теста на блины.

Кусочки капусты со всех сторон обмакиваем в кляре.

Обжариваем их на горячей сковородке на масле, поворачивая на разные стороны, чтобы кляр максимально обжарился. Готовую капусту сначала выкладываем на блюдо, давая стечь жиру.
Цветная капуста в кляре подается к столу в горячем или в холодном виде.

Пошаговый фото рецепт от Наталии.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх