На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Пончики дрожжевые

Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т.

д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.

Пончики дрожжевые

пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков.

Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

За рецепт и фото благодарим Евгению.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх