Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т.
д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.Пончики дрожжевые
пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
- сахар – 4,5 столовой ложки;
- соль – одна щепотка;
- молоко – треть стакана;
- вода – одна треть стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.
Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.
Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.
Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков.
Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.
Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.
Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.
За рецепт и фото благодарим Евгению.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru