Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
рецепт лаваша с творогом
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа,
- творог 9% — 150 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий или замороженный,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.
В пустую миску положить творог.
На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.
Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке.
Разбить в миску яйцо.
Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.
7
На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.
В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.
Готовить на умеренном огне.
Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.
Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru