Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.
Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.
Салат из куриных сердечек
салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.
- куриные сердечки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 0.5 ч.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- петрушка сухая – 0.5 ч.л.
Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.
Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.
Затем туда же отправляем и подготовленный перец.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.
Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.
На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!
Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.
Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Салат из куриных сердечек готов!
Салат с сердечками и маринованным луком
А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.
Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.
Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.
Ингредиенты:
- куриные сердечки –500 грамм;
- лук репчатый — одна небольшая головка;
- уксус столовый или лимонный сок — для маринада;
- майонез или натуральный йогурт — 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.
Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.
Куриные сердца нарезаем кружочками.
Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.
Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.
Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru