На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Сметанное желе с ягодами

Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.

Советы по приготовлению желе:

За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.

Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.

Сметанное желе с клубникой

рецепт желе из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
  • свежая клубника 10-12 ягодок.

    Процесс приготовления:

    В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.

    С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.

    Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.

    Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.

    Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей.

    Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.

    Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.

    Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.

    Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока

    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх