Тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Из нее готовят супы и каши, овощные рагу и запеканки, варят кисель и делают смузи, используют в десертах и выпечке. А еще получается аппетитная, яркая икра из тыквы, приготовить которую можно достаточно просто в домашних условиях, если есть желание, время и необходимый набор продуктов.
Поэтому сегодня предлагаем рецепт этой вкусной и полезной овощной закуски, которая хороша тем, что ее можно запасти на зиму или приготовить просто к семейному или праздничному обеду. И если вы еще не знаете, как готовится тыквенная икра, самое время узнать. В зимнее время такая закуска будет как нельзя кстати, ведь в составе ингредиентов свежие овощи: морковь, лук, чеснок и ароматные специи. И в обычный день, и в дни праздничных застолий такая закуска не будет лишней на столе и обязательно привлечет к себе внимание яркими красками и очень приятным вкусом.
Икра из тыквы
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы,
- 500 грамм моркови,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 15 грамм соли,
- 15 грамм сахара,
- 100-150 миллилитров подсолнечного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистим чеснок и лук, мелко нарежем оба корнеплода острым ножом на разделочной доске. Промытую морковь очистим и натрем на крупной терке.
С тыквы срежем кожуру, удалим семена. Мякоть натрем как морковь.
В прогретую сковороду с растительным маслом сложим тыкву, лук и чеснок. Сразу же добавим к ним соль и сахар.
Добавим томатную пасту.
Отправим сковороду с овощами на медленный огонь, обязательно накроем ее крышкой.
Икру из тыквы и моркови будем тушить 30 минут.
В небольших пропорциях эту овощную икру можно часто готовить в качестве закуски круглый год. Если вы готовите тыквенную икру на зиму, то за время тушения овощей подготовьте стеклянную тару и крышки. Простерилизуйте их любым удобным способом.
После этого выложим икру в стеклянные банки и закатаем их крышками.
За рецепт и фото благодарим Юлию.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru