На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

Сейчас опять. практически во всех овощных киосках продается цветная капуста, сладкий перец, морковка по приемлемым ценам и вполне можно сделать несколько баночек заготовки на зиму.

Цветнушка получается красивая и вкусная так что рекомендую попробовать. Мы по этому рецепту делали в прошлом году, только капуста получилось немного острая.

Поэтому в этом году горького перца будем добавлять меньше. Рецепт пишу без изменений, так что остроту регулируйте сами. На 3 литровых баночки:
•2 кг цветной капусты;
•4 средних мясистых сладких перца;
•1 стручок горького красного перца;
•по одному листику лаврового листа в баночку;
•по одной средней морковки для каждой банки;
Маринад:

Для 1 л воды потребуется
•4 стол. ложки соли
•4 стол. ложки сахара
•50 мл 9% столового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Цветнушку разделить на соцветия и хорошо помыть. В подсоленной воде проварить около трех минут и остудить. Сладкий перчик порезать крупненькими дольками, а вот горький небольшими кружочками, морковку тру на терке кружочками. В баночки сразу уложить лавровый лист, цветную капусту, горький и сладкий перец распределить равномерно по баночкам. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и дать покипеть несколько минут. Залить банки, закатать и укутать до остывания. Все, вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Цветная_капуста@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник
наверх