На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Фаршированная скумбрия

Доброго здоровья ,  дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться  рецептом быстрого  в приготовлении и вкусного блюда, которое можно использовать и в праздники, и в будни.

Сегодня  мы будем готовить фаршированную скумбрию. Смотрите рецепт с фото.

Запеченная фаршированная скумбрия украсит ваш стол.

 

А учитывая, что 24 декабря  канун католического  Рождества, это блюдо вполне может украсить  праздничный стол.

А входную дверь мы уже украсили Рождественским венком 

Для приготовления фаршированной скумбрии нам понадобится 3-4 рыбки. В принципе, количество может быть любым.  Для начинки нам понадобится зелень  (свежая, сухая, замороженная), морковь, репчатый лук, помидоры чери.  Для пикантности можно добавить французскую  горчицу и твердый сыр.

Итак, скумбрию выпотрошить, отрезать голову и удалить хребет. Получается  филе.

Как приготовить фаршированную скумбрию. Филе скумбрии для фарширования

Рыбку посолить. Я использую  ароматную соль. Напомню, как я ее делаю.

На 100 г пищевой морской соли мелкого помола добавляю 2-3 капли эфирного масла лимона, 2 капли масла тмина и 1 к. базилика. Все нужно перемешать и хранить в плотно закрытой банке. Использовать для подсаливания как обычную соль.

Рыбу слегка смазываю французской горчицей (с зернышками) и посыпаю натертой на терке морковью, порезанным соломкой луком и зеленью, по центру укладываю половинки  помидор чери (я их замораживаю).

Если вы не поститесь,  посыпьте рыбу  сыром. Но и без сыра тоже вкусно.

Фаршированная скумбрия

Дальше каждое филе складываем, придавая вид целой рыбки. Аккуратно укладываем в форму для запекания, плотно обжимаем. Сверху можно  слегка посыпать рыбу свежей или сушеной зеленью,  можно красным молотым перцем и  кари, что бы было красивее.

Форму предварительно слегка надо смазать растительным маслом.  Рыбки сформировали, а сверху надо обязательно  положить плоскую тарелку, что бы при запекании рыба не развернулась. Иначе она раскроется и будет не красиво.

Скумбрия фаршированная овощами

Ставим нашу форму с фаршированной скумбрией  в микроволновку.  Для запекания трех  рыбок достаточно будет 12 минут,  на четыре  штуки  понадобится — 15-16 минут.  Так же запекать можно и духовке, только времени понадобится больше – примерно полчаса.

На готовую  запеченную скумбрию нанесите  рисунок кетчупом или майонезом. Украсьте веточками петрушки или ломтиками лимона.  Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, рецепт фаршированной скумбрии простой.

Ну,  а если у вас есть щука, то можно приготовить и фаршированную щуку, только повозиться придется подольше.  Так же можно запечь  рыбу под соусом.

Так же для тех, кто соблюдает пост,  предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх