Доброго здоровья , дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое можно использовать и в праздники, и в будни.
Сегодня мы будем готовить фаршированную скумбрию. Смотрите рецепт с фото.
Запеченная фаршированная скумбрия украсит ваш стол.
А учитывая, что 24 декабря канун католического Рождества, это блюдо вполне может украсить праздничный стол.
А входную дверь мы уже украсили Рождественским венкомДля приготовления фаршированной скумбрии нам понадобится 3-4 рыбки. В принципе, количество может быть любым. Для начинки нам понадобится зелень (свежая, сухая, замороженная), морковь, репчатый лук, помидоры чери. Для пикантности можно добавить французскую горчицу и твердый сыр.
Итак, скумбрию выпотрошить, отрезать голову и удалить хребет. Получается филе.
Как приготовить фаршированную скумбрию. Филе скумбрии для фарширования
Рыбку посолить. Я использую ароматную соль. Напомню, как я ее делаю.
На 100 г пищевой морской соли мелкого помола добавляю 2-3 капли эфирного масла лимона, 2 капли масла тмина и 1 к. базилика. Все нужно перемешать и хранить в плотно закрытой банке. Использовать для подсаливания как обычную соль.
Рыбу слегка смазываю французской горчицей (с зернышками) и посыпаю натертой на терке морковью, порезанным соломкой луком и зеленью, по центру укладываю половинки помидор чери (я их замораживаю).
Если вы не поститесь, посыпьте рыбу сыром. Но и без сыра тоже вкусно.
Фаршированная скумбрия
Дальше каждое филе складываем, придавая вид целой рыбки. Аккуратно укладываем в форму для запекания, плотно обжимаем. Сверху можно слегка посыпать рыбу свежей или сушеной зеленью, можно красным молотым перцем и кари, что бы было красивее.
Форму предварительно слегка надо смазать растительным маслом. Рыбки сформировали, а сверху надо обязательно положить плоскую тарелку, что бы при запекании рыба не развернулась. Иначе она раскроется и будет не красиво.
Скумбрия фаршированная овощами
Ставим нашу форму с фаршированной скумбрией в микроволновку. Для запекания трех рыбок достаточно будет 12 минут, на четыре штуки понадобится — 15-16 минут. Так же запекать можно и духовке, только времени понадобится больше – примерно полчаса.
На готовую запеченную скумбрию нанесите рисунок кетчупом или майонезом. Украсьте веточками петрушки или ломтиками лимона. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, рецепт фаршированной скумбрии простой.
Ну, а если у вас есть щука, то можно приготовить и фаршированную щуку, только повозиться придется подольше. Так же можно запечь рыбу под соусом.
Так же для тех, кто соблюдает пост, предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты.
Автор: Ирина Лукшиц
published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru