На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Баклажаны запеченные в духовке

Рецептов приготовления этих овощей в разных вариантах очень много, но зачастую хозяйки проходят «мимо», так как первый опыт в их приготовлении может быть не самым удачным. Выход, как всегда есть – нужно попробовать еще раз, используя проверенный рецепт. Именно такой мы предлагаем вам сегодня. Запеченные баклажаны в духовке мы будем использовать в качестве ингредиента для приготовления очень вкусного острого салата с овощами, пряными травами и грецкими орехами. Закуска получается настолько аппетитной и вкусной, что жалеть вам придется только об одном, что приготовили вы ее в небольшом количестве.

Баклажаны по-грузински – это очень сытная закуска, которую можно подать и в качестве второго блюда к обеду, а если она будет подана на праздничный стол, то, без всякого сомнения, обратит на себя внимание и внешним видом, и ароматом, и изумительным вкусом.

Острая закуска из баклажанов с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вкусную и полезную закуску из баклажанов по мотивам кавказской кухни.

Баклажаны – удивительные овощи, содержащие в своем органическом составе питательные вещества: белки, жиры, витамины группы В, калий, железо, фосфор, клетчатку. Не зря их называют «овощами долголетия» и включают в рацион питания, готовя всевозможные блюда. Их можно мариновать, жарить на сковороде, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле, делать на их основе всевозможные салаты и закуски – холодные и теплые.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г;
  • помидоры – 300 г;
  • грецкие орехи очищенные – 60 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • базилик свежий – ½ пучка;
  • дубовый салат – несколько веточек;
  • листья салата – несколько штук;
  • розмарин сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, хорошо посолить и перемешать. Дать постоять 20 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь. Затем образовавшуюся жидкость слить, ломтики отжать.

Противень смазать растительным маслом. В один слой выложить на него баклажаны, слегка посолить. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут, запеченные баклажаны в духовке периодически переворачивать.

Приготовление соуса. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Стручок острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и одну половину мелко нарезать.

Базилик вымыть, обсушить, оборвать с веточек листочки и мелко нарезать.

Выложить подготовленные помидоры, горький перец и базилик в маленькую кастрюльку, добавить розмарин, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и готовить 10 минут.

Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в кастрюлю к помидорам и варить еще 5 минут.

В салатнице смешать баклажаны с соусом и дать постоять 30 минут, чтобы баклажаны пропитались.

Дубовый салат и зеленые салатные листья вымыть и обсушить.
Запеченные баклажаны с орехами и соусом по-грузински красиво выложить на блюдо и украсить листьями салата.

Острая закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Автор рецепта и фото: Анна

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх