Запеченные яблоки это, наверное, самый полезный десерт из тех, что легко придумать и сделать без особых кулинарных навыков. К тому же фрукты можно запечь не просто целиком, а наполнить их сначала вкусной начинкой. Яблоки в духовке рецепт с фото в этом выпуске рассказывает пошагово о том, как приготовить вкусные яблоки с 3 видами начинок: творожной, морковной и начинкой из сухофруктов и грецких орехов.
Яблоки в духовке рецепт с фото
как приготовить запеченные яблоки фаршированные разной начинкой
Примечание:
Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на мед, то его обязательно нужно заменить сахаром.
Количество фаршированных фруктов можно увеличить по числу едоков.
Ингредиенты:
- крупные спелые яблоки – 3 шт.
1 вид начинки:
- кисломолочный творог – 60 грамм,
- жидкий мед – 0,5 чайной ложки,
- ванилин – на кончике ножа,
- молотая корица 2-3 щепотки,
- золотистый изюм – 10 грамм.
2 вид начинки:
- сырая морковь – 1/2 шт.,
- сметана – 1 столовая ложка,
- жидкий мед – 0,5 чайной ложки.
3 вид начинки:
- чернослив – 2 шт.,
- курага – 2-3 шт.,
- изюм без косточек – 10 грамм,
- грецкие орехи – 20 грамм,
- жидкий мед – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Включите духовку нагреваться до 180 градусов и займитесь приготовлением начинок.
Творог перетрите через металлическое сито или перебейте блендером – это сделает его более однородным и нежным.
Изюм обдайте кипятком и вместе с медом и ванилином добавьте в творог, а затем тщательно перемешайте.
Сырую морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней сметану с медом и усердно все вымешайте.
Курагу, изюм и чернослив на 3-4 минуты замочите в кипятке, после чего обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите ножом и соедините с сухофруктами и медом.
Все три вида начинки готовы, осталось подготовить к запеканию фрукты.
Старательно вымойте их в холодной воде и разрежьте на две равные части. С помощью ножа и чайной ложки из каждой половинки яблок выньте мякоть, стараясь при этом не повредить стенки и дно фрукта.
Первые две половинки аккуратно наполните смесью из сухофруктов и орехов.
Следующие две половинки яблок нафаршируйте творожной массой и присыпьте молотой корицей.
Оставшиеся яблоки наполните тертой морковью, смешанной со сметаной и медом.
Выложите яблоки с творогом, морковью и сухофруктами в форму для запекания, а на дно ее налейте немного холодной воды.
Поставьте форму в духовку примерно на 35 минут.
Готовность яблок проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать мякоть фруктов.
Кушайте запеченные в духовке яблоки не сразу, а через 20-25 минут, за это время они слегка остынут, а мякоть их пропитается вкусом каждой из начинок.
Как приготовить яблоки в духовке рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru