На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Салат Дамский каприз

Идеальное сочетание курицы, ананасов и чеснока делают салат Дамский каприз на вкус достаточно интересным. Салат имеет настолько нежный и изысканный вкус, что перед ним мало кто устоит. Особенно это блюдо нравится нежным, утонченным натурам, недаром ему дали такое название. Сладко-соленая пикантная закуска подойдет для любого праздничного застолья.

Салат Дамский каприз

рецепт салата дамский каприз с курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 400 г,
  • куриная грудка отварная – 350 г,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Филе грудки куриной мелко нарезать или руками разобрать по волокнам.

Шайбы ананаса разрезать на небольшие кубики.

Измельчить на крупной терке сыр.

Чеснок измельчить через пресс или мелко нарубить ножом.

В большой посуде смешать измельченные продукты.

Заправить майонезом, перемешать и переложить в салатницу.

Салат Каприз с курицей и гранатом

Необычный салатик, не требующий сложного процесса приготовления. Отличается изысканным вкусом. Вместо мяса курицы можно использовать копченую колбасу, тогда салат приобретет необычную пикантную нотку и легкую перчинку.

Для этого вкусного блюда понадобится нехитрый набор продуктов, которые доступны любому:

Ингредиенты:

  • куриное филе, бедра, голени (вес без кости) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя или половинка крупной луковицы;
  • 9%-ный уксус;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр «Российский», «Пармезан» – 100 г (предпочитаемый сорт);
  • грецкие орехи;
  • 1 гранат;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Приготовление занимает минимум времени. Мясо отварить, дать ему остыть при комнатной температуре. Мясо или колбасу мелко нарезать кубиками или соломкой (в зависимости от личных предпочтений). Репчатый лук мелко накрошить полукольцами или кубиками, сложить в емкость и полить уксусом. Яйца отварить вкрутую, после полного остывания мелко накрошить или размять вилкой. Орехи мелко порезать. Гранат разобрать на зерна.Салат выкладывает слоями в следующей последовательности:

  • куриное мясо или колбаса;
  • майонез;
  • лук (без маринада);
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр, натертый на терке – мелкой или средней.

Горку украсить грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх