На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Печенье на пиве

Если у вас по какой-либо причине остался недопитым бокал пива, не спешите его выливать. На основе этого хмельного напитка можно приготовить чудесное домашнее печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Вкус его будет бесподобным, тесто хрустящим, аромат – непередаваемым, а вот алкоголя чувствоваться не будет – он попросту выпарится во время нахождения теста в духовке.

Печенье на пиве будем готовить с грецкими орехами.

Печенье на пиве с грецкими орехами

пошаговый фото рецепт

Примечание:

1 – для приготовления печенья можно использовать любое пиво, но при этом обязательно, чтобы оно было не сильно выдохшимся и очень холодным,

2 – сливочное масло (или маргарин) перед натиранием на терке желательно некоторое время выдержать в морозилке.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл,
  • натертый на терке маргарин или сливочное масло – 180 грамм,
  • сахарный песок – 75 грамм (можно больше),
  • ядра грецких орехов – на вкус,
  • пшеничная мука –450-500 грамм.

Процесс приготовления:

Масло натереть на крупной терке. К измельченному маслу добавить сахарный песок и 200 грамм пшеничной муки.

Перетереть соединенные компоненты в крошку, после чего тонкой струей влить в нее холодное пиво.

Быстро перемешать получившуюся массу до однородности.

Оставшуюся часть муки добавлять понемногу, постепенно вымешивая тесто на пиве.

Грецкие орехи следует измельчить заранее. Удобнее всего сделать это, пересыпав их в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбив с помощью деревянного молотка или скалки.

Орехи добавлять в тесто вместе с одной из порций муки, стараясь как можно равномернее распределить их в процессе вымешивания по всему объему.

Практически готовое тесто для печенья выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Возможно, ее понадобится несколько больше или меньше указанного в перечне ингредиентов.

На 1 час поместить тесто на пиве в холодильник, после чего раскатать его в слой толщиной от 5 мм до 1 см и с помощью специальных формочек вырезать печенье.

Сделать это можно самостоятельно, а можно доверить ответственную работу своим маленьким помощникам.

Выложить печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом и поместить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить вкусное домашнее печенье на пиве рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх