На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Клубничное варенье (рецепт с коньяком)

     Как сварить клубничное варенье, чтобы, делая эту домашнюю заготовку, сохранить все витамины знакомой нам ягоды. По распространённости с этой заготовкой может спорить, разве что, «пятиминутка» (здесь её рецепт приготовления). Но, на вкус, как говорится … Используя, желательно, средние и мелкие плоды, приготовим рецепт клубничного варенья, да ещё и с коньяком.

Как по рецепту приготовить клубничное варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 1,2 — 1,3 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды.

     С клубники удаляем чашелистики, моем в дуршлаге, выкладываем в таз и заливаем сахарным сиропом. Залитые сиропом ягоды выдерживаем 4 — 5 часов. Потом ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим, периодически кругово встряхивая, 5 — 6 минут, снимая при этом пенку. Снимаем с огня и выдерживаем 4 — 5 часов, снова ставим на огонь и варим до готовности.

     Если есть большое желание более качественно сварить клубнику, то делаем ее по рецепту с коньяком! Коньяк предохраняет ягоды от разваривания. Ягоды погружаем в коньяк и моментально вынимаем. Укладываем в посуду и даём постоять такое же время.

     Затем сок сливаем вместе с не растворившейся частью сахара и кипятим на слабом огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара. Затем кипятим ещё 5 — 6 минут, заливаем горячим в клубнику и выстаиваем 5 — 6 часов.

     Второй раз сливаем сироп, кипятим 5 — 6 минут, снова выдерживаем 12 часов и, наконец, довариваем варенье на слабом огне до готовности.

Как варить «Клубничное варенье» без сахарного сиропа

     Мытую клубнику кладем в посуду для варки и засыпаем половину нормы (0,6 кг) сахара от рецепта.

Выстаиваем 4 — 5 часов, с тем расчётом, чтобы выделившийся сок покрыл все ягоды. Сок сливаем в другую посуду и на слабом огне доводим до кипения.

     Добавляем оставшийся сахар, растворяем его и кипятим 5 — 8 минут. Клубнику осторожненько переносим в посуду с сиропом и варим, при периодическом встряхивании до готовности. Разливаем варенье горячим и укупориваем в сухие подогретые банки.

     Я что-то в начале рецепта говорим про известность? Ах, да. Как Вам покажется «царское» варенье из крыжовника. А из лепестков роз? Вот где аромат, так аромат!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник
наверх