На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Варенье из ревеня — рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне таких домашних заготовок на зиму. Рассмотрим два радикально разных рецепта, как варить варенье из ревеня.

Как по рецептам приготовить варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты рецептов 1 и 2:

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • вода — 2 стакана,
  • корица, ванилин, апельсиновая ли лимонная цедра — все на вкус.

Варенье из ревеня (рецепт 1)

     Молодые и нежные маловолокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5 — 0,7 см, промываем в холодной воде.

     Пробланшировав в кипящей воде (1 — 2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом. 

     Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10 — 15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6 — 8 часов.

     Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.

     Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.

Варенье из ревеня (рецепт 2)

     Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.

     В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня — по одному апельсинчику и лимончику.

     Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх