На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Окрошка с колбасой

Вот и наступил сезон вкусных и полезных холодных супов. Только свежая сезонная зелень и овощи, которые выращены, на своём огороде, насытят окрошку пряным ароматом, полезными витаминами и минералами. Согласитесь, что покупные овощи и зелень, не доставят нам столько удовольствия, как домашние. Вариантов приготовления окрошки, особенно, в интернете, можно найти огромное количество. Но, уверена, что самая вкусная и простая окрошка с колбасой, нравится многим из нас. Тем более, приготовить её совсем несложно. Понадобится небольшой список продуктов, который, в сезон овощей, найдётся в каждом холодильнике. Ну, что, вы готовы побаловать своих родных вкусным и полезным первым блюдом?

Окрошка с колбасой

классический рецепт с квасом и горчицей

Способ заправки выбирайте на свое усмотрение. Квас, в данном случае, подойдёт не сладкий. Можно заправить сывороткой, кефиром, простоквашей или минеральной водой, все зависит от вашего вкуса. В случае с минералкой, понадобится сок лимона.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.,
  • огурец 6 шт.,
  • редис 300 г,
  • лук зелёный 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • колбаса 500 г,
  • яйцо куриное 8 шт.

Для заправки:

  • квас,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • горчица,
  • сметана.

Процесс приготовления:

Итак, первым делом, промоем картошку и отправляем, прямо в кожуре, варить до мягкости. Если картофель легко прокалывается, значит, извлекаем из кипятка и остужаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно залить холодной водой. Отправляем кастрюльку с водой и куриными яйцами на плиту. Варим, примерно, девять — десять минут с момента закипания и остужаем в холодной воде. А пока подготовим свежие овощи. Редис промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими квадратиками.

Промойте огурчики, также обрежьте хвостики. Измельчите до маленьких кубиков.

Зелень промойте. Постарайтесь, чтобы травки подсохли или заранее оставьте их на воздухе, чтобы они высохли. Нарежьте мелко.

Отваренные яйца нарежьте небольшими ломтиками. Или воспользуйтесь специальной насадкой для нарезки варёных овощей кубиками. Это очень удобно и уменьшает время приготовления.

Таким же образом нарежьте отварной картофель и варёную колбасу.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в подходящую ёмкость и аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, для охлаждения.

Порционно насыпьте сухую окрошку в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте по вкусу горчицу, сметану. Залейте охлаждённым квасом. Украсьте долькой варёного яйца.
Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой: рецепт и фото от Светланы.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх