На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Курица в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках – это всегда оригинально и необычно. Варьируя составляющие, всякий раз можно получить уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Курица в горшочках с картошкой и черносливом готовится в духовке. Данный способ приготовления сохраняет все питательные свойства ингредиентов и, несомненно, блюдо придется по душе особенно тем людям, кто старается соблюдать правила здорового питания.

Курица в горшочках с картошкой

Запеченная курица с картофелем, помидорами и черносливом обладает совершенно неповторимым и очень пикантным вкусом. Все компоненты готовятся в соусе из кефира или сливок.

Пошаговый фото рецепт предлагает использовать филе куриной грудки. На самом деле могут быть использованы любые части курицы с мякотью, сердечки или желудочки.

рецепт жаркого из курицы в горшочках

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6-8 помидорчиков черри (свежих или замороженных) или помидоров в собственном соку;
  • специи для картофеля;
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый (по 4 шт.);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 стакан кефира 1%-го (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриную грудку помыть и порезать кубиками среднего размера.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками или пластинами помидорки черри.

Репчатый лук нарезать довольно крупными кусками.

Очищенную морковь режем крупной соломкой.

Измельчить чеснок через пресс, и порезать картофель небольшими кубиками.

На дно каждого горшочка уложить курицу с черносливом и помидорами.

Следом отправить в горшочки чеснок, морковь и лук.

Сверху выложить нарезанный картофель, посолить, приправить специями, добавив в каждый горшочек по лавровому листу и одной горошине душистого и черного перца. Все залить кефиром (или сливками) и добавить немного воды.

Отправить горшочки открытыми в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут-час. За 10 минут до окончания готовки накрыть горшочки фольгой.

Жаркое в горшочках с куриным филе и черносливом готово! Подавать на стол следует со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Курица в горшочках: рецепт с фото от Софии Березиной.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх