На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Ароматная фаршированная щука

Добрый день, дорогие посетители блога!

Хотите приготовить ароматную фаршированную щуку?

В  прошедшие выходные мужу улыбнулась рыбацкое счастье — с рыбалки   возвратился со знатным уловом. Самая большая щука весила 8 кг!  

Эту громадину сфотографировали и решили отправить на фарш. А вот для фаршировки  идеально подошла щука весом 2 кг.

Итак, приступим.

Щуку почистить,  выпотрошить ,  не разрезая брюшка, подрезать кожу вокруг головы и осторожно снять чулком. Возле плавников подрезать. Около  хвоста перерезать хребет, что бы хвост остался вместе с кожей.

Кроме щуки  нам понадобятся  2-3 луковицы,  1 морковь, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1-2 ст.л манки, зелень укропа и петрушки, сушеные или свежие (замороженные) грибы, молотый кориандр,  соль.

Грибы и батон замочить в воде. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, батоном, грибами. Добавить манку, зелень, натертую на мелкой терке морковь  ( у меня морковь была крупноватая, примерно 1/3 осталась), зелень,  специи. А вот солить мы будем специальной ароматной солью.

 Для ее приготовления в морскую или обычную кухонную соль добавить эфирные масла – на 50 г. соли 4-5 к. масла тмина, 1 к. базилика, 2-3 к.  лимона, перемешать.   Можно, конечно,  обойтись и без масел, но они придадут дополнительный  пикантный вкус и аромат.

Все, начинка готова! Осторожно наполняем кожу щуки, стараясь распределить начинку равномерно. Если начинки оказалось многовато- можно положить в голову, а можно слепить небольшие котлетки и положить на противень рядом. Осторожно укладываем на противень, смазываем сметаной или майонезом.

Рядом помещаем гарнир – нарезанный ломтиками картофель, смешанный с морковью, луком, зеленью, растительным маслом  и посоленный нашей ароматной солью. Подливаем немного воды  – и в духовку на 200 ⁰ С примерно на час.Минут за 20 до окончания готовки на щуку нанести сеточку из майонеза. Готово!

К столу долго никого звать не понадобилось.

  Тут и гости подоспели, и всю  щуку дружно  съели!

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник
наверх