Добрый день, дорогие посетители блога!
Хотите приготовить ароматную фаршированную щуку?
В прошедшие выходные мужу улыбнулась рыбацкое счастье — с рыбалки возвратился со знатным уловом. Самая большая щука весила 8 кг!
Эту громадину сфотографировали и решили отправить на фарш. А вот для фаршировки идеально подошла щука весом 2 кг.
Итак, приступим.Щуку почистить, выпотрошить , не разрезая брюшка, подрезать кожу вокруг головы и осторожно снять чулком. Возле плавников подрезать. Около хвоста перерезать хребет, что бы хвост остался вместе с кожей.
Кроме щуки нам понадобятся 2-3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1-2 ст.л манки, зелень укропа и петрушки, сушеные или свежие (замороженные) грибы, молотый кориандр, соль.
Грибы и батон замочить в воде. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, батоном, грибами. Добавить манку, зелень, натертую на мелкой терке морковь ( у меня морковь была крупноватая, примерно 1/3 осталась), зелень, специи. А вот солить мы будем специальной ароматной солью.
Для ее приготовления в морскую или обычную кухонную соль добавить эфирные масла – на 50 г. соли 4-5 к. масла тмина, 1 к. базилика, 2-3 к. лимона, перемешать. Можно, конечно, обойтись и без масел, но они придадут дополнительный пикантный вкус и аромат.
Все, начинка готова! Осторожно наполняем кожу щуки, стараясь распределить начинку равномерно. Если начинки оказалось многовато- можно положить в голову, а можно слепить небольшие котлетки и положить на противень рядом. Осторожно укладываем на противень, смазываем сметаной или майонезом.
Рядом помещаем гарнир – нарезанный ломтиками картофель, смешанный с морковью, луком, зеленью, растительным маслом и посоленный нашей ароматной солью. Подливаем немного воды – и в духовку на 200 ⁰ С примерно на час.Минут за 20 до окончания готовки на щуку нанести сеточку из майонеза. Готово!
К столу долго никого звать не понадобилось.
Тут и гости подоспели, и всю щуку дружно съели!
Автор: Ирина Лукшиц
published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru