На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Капустняк рецепты

Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или на воде. Если хотите получить более наваристый суп, заранее, приготовьте мясной бульон. В постные дни используйте отвар из овощей или воду. Мясной капустняк можно сдобрить обжаренными шкварками. Состав супа в разных регионах немного отличается. Предлагаю рецепт капустняка с пшеном, в котором используется стандартный набор для готовки супа.

Капустняк из капусты с пшеном

капустняк из квашеной капусты рецепт

  • капуста квашеная 500 г,
  • лук репчатый 150 г,
  • морковь 180 г,
  • картошка 650 г,
  • пшено 100 г,
  • вода 3 л,
  • соль,
  • перец душистый,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • зелень.

Ополосните и очистите картошку. Измельчите до небольших кусочков. Тщательно промойте пшено, чтобы вода стала прозрачной.

Возьмите нужную кастрюлю. На дно добавьте кусочки картошки и пшенную крупу. Налейте нужное количество воды. Установите на плиту. Содержимое кастрюли закипятите. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля и пшенной крупы. На этот шаг понадобится, примерно, 10-15 минут.

Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной терке. Отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Когда пшено разварится и картошка станет мягкой, добавьте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте её в проточной холодной воде. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Добавьте обжаренную морковку с луком. Перемешайте и опять закипятите. Варите 3-5 минут на небольшом огне.

Приправьте солью, молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист и любимую зелень. Закипятите и проварите 1-2 минуты. Отключите огонь и накройте крышкой. Дайте 15-25 минут настояться. Постный капустняк готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана

Как приготовить капустняк с мясом в мультиварке

Капустняк – это такое блюдо, которое многие считают символом далекого детства, раньше его готовили в печи, а теперь можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления капустника в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • вода отфильтрованная (три литра);
  • пшено (одна рюмка);
  • мясо говяжье на косточке (600 г);
  • сок томатный (половина стакана);
  • клубни картофельные покрупнее (четыре штуки);
  • морковка (одна штука);
  • капуста белокочанная (половинка маленького кочана);
  • лук репчатый (одна головка);
  • зелень свежая ароматная (по своему усмотрению);
  • масло подсолнечное (две ст. ложки);
  • перец свежемолотый черный и каменная соль мелкого помола (по своему усмотрению).

Процесс приготовления:

Начинать приготовление капустного супа нужно с варки мяса, а пока оно готовится, можно заняться и другими компонентами. В первую очередь следует почистить картошку, затем до полуготовности отварить ее целиком в говяжьем бульоне. Как только картошка сварится до нужного состояния, ее следует сразу же вынуть и вилкой хорошенько размять.

Промыть пшено и добавить его к картофельному пюре, в это же время следует подготовить овощную зажарку из измельченного лука и крупно натертой морковки, дополнительно добавить томат. Переложить пшено в мультиварку к говяжьему бульону, а за ним отправить измельченную белокочанную капусту, а также картофельное пюре, продолжить варку еще в течение пяти минут.

В самом конце приготовления следует отправить в мультиварочное устройство поджарку, приправить приготовленный капустняк рубленой зеленью, перчиком и посолить.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх