На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Варенье из рябины рецепт

     Варенье из рябины готовим из ягоды, которую для рецепта надо собирать только после заморозков, чтобы они не были горькими. Такая домашняя заготовка на зиму, как варенье из рябины, очень богата каротином и витаминами. Она одно из поздних осенних «ласточек», как клюквенное или из инжира, которые готовят, когда на даче мало что остаётся.

Грустно расставаться с летом и встречать зиму, но давайте поимеем и с этого времени года тоже.

Как по рецепту приготовить варенье из рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины,
  • 1,3 — 1,5 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 3 — 4 гр лимонной кислоты на 1 кг ягоды.

     Зрелые и здоровые плоды рябины отделяем от кисточек, удаляем засохшие, листья, моем в проточной воде и бланшируем при кипении воды в течении 3 — 5 минут. (Другой вариант по рецепту — можно кипятить 2 — 3 минуты, но уже в 3% растворе соли.)

     Моем холодной водой и даём ей стечь. Заливаем приготовленным сахарным сиропом. Ягоды, залитые сахарным сиропом, выдерживаем 6 — 8 часов и в два — три приёма, доведя до кипения, варим по 5 минут до готовности.

     В процессе варки снимаем пену. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить очищенные от кожуры лимоны. На 1 кг варенья — 1 лимон.

     Готовое варенье из рябины горячим разливаем в банки, укупориваем и ставим на охлаждение. возможен и вариант пастеризации при 90 — 95 град. Банки по 0,5 л пастеризуем 5 — 10 минут, 1 л — 13 — 15 минут.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник
наверх