На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Закуска из хлеба

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем.

Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу.
На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх