На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Рецепт плавленного сыра

Наверное, не найдётся в мире человека, который не любит сыр. Его любят все от мала до велика. И каждый выбирает на свой вкус, благо сортов сыра существует огромное количество. Думаю, что не открою секрет, если скажу, что многие из нас просто обожают делать себе на завтрак бутерброды с плавленым сыром.

А хотите, я расскажу вам, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?

Рецепт плавленного сыра «Янтарь»

Следуйте рецепту, и всё произойдёт как по волшебству. Буквально в считанные минуты вы получите на своей кухне вкусный, а главное настоящий качественный плавленый сыр.

Для того чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях нужно начинать с покупки качественного творога. За ним стоит отправиться на рынок, так как в магазине вы можете приобрести не качественный творог, а ту же подделку.
Выбирая творог его нужно обязательно попробовать и даже понюхать на запах, чтобы не купить кислый, не свежий.

плавленый сыр пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Творог приобретен, и мы приступаем к приготовлению плавленого сыра. В глубокую ёмкость выкладываем творог, посыпаем его солью и пищевой содой, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать. Лучше всего с этой задачей справиться блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой или даже картофеле давилкой.

Главное сделать сырную массу как можно более однородной.

Получилось. Теперь перекладываем её в нержавеющую посудину и ставим на небольшой огонь.

Вооружаемся ложкой и непрерывно начинаем вымешивать содержимое кастрюльки. Вы увидите, что как только масса начнет нагреваться, она будет плавиться.

Продолжаем мешать пока буквально через 7-10 минут не получим вот такой горячий плавленый сыр.

Тут же разливаем его в подходящую посуду и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через пару часиков, вы уже сможете насладиться вкуснейшим плавленым сыром «Янтарь» приготовленным в домашних условиях.

Рецепт плавленного сыра от Лебедь Людмилы, фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх