Наверное, не найдётся в мире человека, который не любит сыр. Его любят все от мала до велика. И каждый выбирает на свой вкус, благо сортов сыра существует огромное количество. Думаю, что не открою секрет, если скажу, что многие из нас просто обожают делать себе на завтрак бутерброды с плавленым сыром.
А хотите, я расскажу вам, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?Рецепт плавленного сыра «Янтарь»
Следуйте рецепту, и всё произойдёт как по волшебству. Буквально в считанные минуты вы получите на своей кухне вкусный, а главное настоящий качественный плавленый сыр.
Для того чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях нужно начинать с покупки качественного творога. За ним стоит отправиться на рынок, так как в магазине вы можете приобрести не качественный творог, а ту же подделку.
Выбирая творог его нужно обязательно попробовать и даже понюхать на запах, чтобы не купить кислый, не свежий.
плавленый сыр пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Творог приобретен, и мы приступаем к приготовлению плавленого сыра. В глубокую ёмкость выкладываем творог, посыпаем его солью и пищевой содой, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.
Теперь нам нужно всё это тщательно смешать. Лучше всего с этой задачей справиться блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой или даже картофеле давилкой.
Главное сделать сырную массу как можно более однородной.Получилось. Теперь перекладываем её в нержавеющую посудину и ставим на небольшой огонь.
Вооружаемся ложкой и непрерывно начинаем вымешивать содержимое кастрюльки. Вы увидите, что как только масса начнет нагреваться, она будет плавиться.
Продолжаем мешать пока буквально через 7-10 минут не получим вот такой горячий плавленый сыр.
Тут же разливаем его в подходящую посуду и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через пару часиков, вы уже сможете насладиться вкуснейшим плавленым сыром «Янтарь» приготовленным в домашних условиях.
Рецепт плавленного сыра от Лебедь Людмилы, фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru