Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.
Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт
Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.
Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.
как приготовить бризоль в домашних условиях
Ингредиенты:
- упаковка вафель,
- фарш из мяса или курицы 200-300 г,
- яйца для кляра 2-4 штуки (смотря сколько бризолей будете готовить),
- лук 3-4 мелких головки,
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.
Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.
Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос.
Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.
Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.
Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.
Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!
Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru