Желающие прекрасно выглядеть, иметь отличное самочувствие и подтянутую фигуру непременно в свой рацион должны включать овощные салаты. Один из них, салат с баклажанами и помидорами – низкокалорийное, вкусное и очень полезное блюдо.
Сами по себе баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому блюда с ними обязательно нужно сдабривать заправками и специями.
Салат с помидорами и баклажанами
пошаговый фото рецепт
Перед вами рецепт баклажанов с помидорами, где томаты используют в свежем виде, а вот синенькие готовят на пару или запекают. Этот вариант легкого, диетического салатика, который обязательно придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем.
Салат из баклажанов и помидор можно немного «утяжелить», сделать его сытнее. Для этого баклажаны нужно не варить, а очистить от кожицы, нарезать кубиками и быстро обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры 3 — 4 шт.,
- репчатый лук (не крупный)- 1 шт.,
- яблочный уксус – 1 ст.л.,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец,
- прованские травы,
- базилик.
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте баклажаны для салата. Их можно запечь в духовке до мягкости, установив температуру 180 градусов. Или же отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 15 минут. После чего баклажаны охладите, и снимите с них кожицу.
Первым в салатницу отправьте очищенный и не крупно порезанный лук.
Сверху лук посыпьте сушеными ароматными травами и двумя щепотками соли. Перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут. За это время лук пустит сок, который в свою очередь смешается с травами и придаст салату аппетитную, душистую нотку.
Для салата помидоры лучше выбирать плотные, с упругой мякотью и не слишком сочные. Тогда в блюде они сохранят свою форму, не развалятся и не стекут соком. Промойте их под проточной водой, нарежьте кубиками, отправьте в салатник.
Очищенные от кожицы баклажаны разрежьте пополам, ложкой удалите семена, а мякоть измельчите примерно так же, как лук и помидоры. Отправьте к остальным овощам.
В заключение салат из баклажанов и помидор досолите и поперчите по своему вкусу, если есть необходимость. Заправьте подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Дайте закуске немного настояться и подавайте к столу, украсив зеленью базилика или петрушки.
За рецепт и фото благодарим Ксению.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru