На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Кисель из яблок

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.,
  • вода — 1,5 л.,
  • молоко (или сливки) по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину.
Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим.
Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Получается вот такое яблочное пюре.

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой — варите 5 мин и более. Это дело вкуса.
В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх