На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Варенье из лимона рецепт

     Как варить варенье из лимона, чтобы рецепт сохранил все витамины и имел освежающий вкус кисло — сладкого оттенка? Свежие, здоровые, без повреждений лимоны все они идут в рецепт приготовления этого вкусного варенья. Конечно, это не идеал, но разнообразие ещё никому не вредило. Это лакомство у меня находится на одной ступени вместе с алычовой и мандариновой домашними заготовками.

Конечно, это не идеалы, но разнообразие ещё никому не вредило.

Как по рецепту приготовить варенье из лимона

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2,5 стакана воды.

     После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.

     Сначала 750 гр сахара растворяем в 1,25 стакана воды, доводим до кипения и заливаем кружочки. Через 8 — 10 часов готовим сироп из второй половины сахара, прибавляем к первой и ёмкость ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим при круговом встряхивании 5 — 8 минут, снимая пенку.

     Снимаем с огня и ставим на 8 — 10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.

     Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90 — 95 град: ёмкость 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 — 15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму. Правда у нас самым шиком считается из лепестков роз, которое делается аж по четырем рецептам.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх