Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.
Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.
Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.
Салат с тунцом консервированным и яйцом
салат с тунцом рецепт с фото
- тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
- яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
- лук-порей – 100 г,
- зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
- сыр (твёрдый) – 30 г,
- смесь перцев, специй – по щепотке,
- соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.
Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.
Светлую часть порея меленько режем полукольцами.
Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).
Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.
Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.
Рецепт № 2
Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.
Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо
Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Авокадо 1 – 2 плода,
- Кукуруза консервированная – ½ банки,
- Майонез для заправки салата,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.
Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.
Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами.
Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!
Рецепт и фото: Светлана Кисловская.
Советы:
Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.
Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:
Рецепт салата с кукурузой и огурцом
С уважением, Анюта.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru