На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Говядина тушеная с овощами и грибами

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо.

Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Говядина тушеная

мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем.
Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками.

Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности.
Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх