Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.
Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.
Фаршированные яйца с зеленью
Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.
- свежая зелень;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- майонез или йогурт несладкий.
Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.
Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.
Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.
Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.
Данной начинкой наполните яйца.
Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.
Рецепт № 2
Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
- свекла отварная;
- морковка отварная;
- пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
- зелень;
- майонез 100 г;
- селедка копченая или соленая.
От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.
Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.
Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.
Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.
Все перемешать.
Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- майонез или йогурт несладкий.
Процесс приготовления:
Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.
Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.
Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.
Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.
Данной начинкой наполните яйца.
Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru