УДачные Советы

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ7 апреля, 4:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И5 апреля, 13:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 14:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Рисовое печенье

Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.

Рисовое печенье рецепт без глютена

Рисовое печенье

Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.

Рисовое печенье

как приготовить печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • сода пищевая – щепотка,
  • масло сливочное 72,5 % — 60 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
  • орехи грецкие –3-5 шт.,
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
  • мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.

Рисовое печенье

Залейте мед в миску с маслом.

Рисовое печенье

Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.

Рисовое печенье

Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.

Рисовое печенье

Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.

Рисовое печенье

Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.

Рисовое печенье

Рисовое тесто на молоке с яйцами готово, выложите его на стол.

Рисовое печенье

Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.

Рисовое печенье

Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.

Рисовое печенье

Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.

Рисовое печенье

Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рисовое печенье

Приятного чаепития!

Рисовое печенье

Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх