На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Картофельные зразы рецепты

Если так случилось, что по разным причинам с предыдущего дня осталось картофельное пюре, отварная картошка или картофель в мундире, то из них можно быстро и без лишних трат приготовить картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы рецепт с грибами

Совет:

Если для зраз будет использоваться просто отварной картофель, или картошка в мундире, то их надо предварительно пропустить через мясорубку.

  • пюре картофельное — 300 грамм;
  • грибы (любые) — 100 грамм;
  • луковица;
  • мука или сухари;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Нарезать лук и грибы. Слегка обжарить их на масле. Грибы можно взять любые: свежие, сухие, отварные, консервированные или соленые.

Если пюре готовилось без яиц, то вбить в него одно — два яйца.

Выложить часть картошки и сформировать из неё лепешку.
Положить в середину начинку из грибов. Сформировать зразу как пирожок.

Обвалять её в муке, а лучше в сухарях.

Обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Зразы из вчерашней картошки с грибами подать можно с солеными огурчиками, сметаной, майонезом.

Автор рецепта и фото: Наталья Салмина.

Рецепт № 2

Картофель – уникальный продукт, из которого можно готовить великое множество блюд. Их настолько много, что счесть не удастся никому, поскольку очень часто в качестве эксперимента на свет появляется новое великолепное блюдо. Картошка отлично сочетается с другими овощами, с мясом, рыбой и грибами. Поэтому данный овощ всегда есть на нашем столе.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить из данного овоща много различных блюд, среди которых не последнее место занимают зразы или, проще говоря, картофельные пирожки с начинкой. Давайте приготовим картофельные зразы с фаршем из риса, яиц и лука. Получаются замечательные пирожки, очень вкусные и сытные.

Картофельные зразы рецепт с яйцом и рисом

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой фото рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.,
  • лук репчатый – 1 большая головка,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • мука 4-6 ст. ложек в тесто и около 0,5 стакана высыпать на доску,
  • рис – неполный стакан,
  • яйца – 1 шт. для теста и 4 шт. для начинки,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Нужно вначале поставить варить рис и яйца для начинки.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду.

Сделать пюре.
Добавить в пюре яйцо, перемешать.

Приправить перцем.

В получившуюся массу необходимо насыпать муки (несколько столовых ложек). Тесто для картофельных зраз готово.

Теперь приготовим начинку в зразы. Нарезанный лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.

После чего соединяем жареный лук и ранее отваренный рис.

Очистим отварные яйца. Нарежем их и соединим с рисом и луком.

Также добавим рубленый зеленый лук, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

Набираем ложкой картофельное тесто, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем на ней лепешку. Выложим в центр начинку из риса с яйцом.

Защипываем края, придавливаем и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Готовить картофельные зразы с фаршем из яиц нужно на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с рисом, луком и яйцами подаем со сметаной или кетчупом.

Картофельные зразы рецепт с фото от Ольги Кикляр.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх