На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Субботний кекс (как всегда, с ценой)

Смотрите, какой кексик испекла из остатков питьевого йогурта.
То же самое можно сделать на кефире, будет не хуже.

Главное, что рецепт из серии "Какая я хозяюшка!", оставив на скобками то, что времени ушло на него не более пяти минут и, заодно, утилизировав молочку, которую жалко выбросить, и хранить нет смысла. )))

Под катом форма и он же, но еще симпатишее, тк в пудре.

Начну издалека. Раз в неделю, в супермаркете, мы затариваемся разными продуктами, в тч питьевыми йогуртами по 0,5 на завтрак детям. Посадить их серьезно покушать утром перед школой очень проблематично (я сама никогда раньше обеда не ела лет до… 20, наверное). А вот вкусную молочку выпить, это они согласны.

Но бывает, что остается то в одной коробочке грамм 50, то в другой 30… И допивать это никто не будет, постоят в холодильнике — и в мусорку. Вчера заглядываю на кухню и вижу — на полке штук пять откртых упаковок, и в каждой — по чуть-чуть. Начинаю сливать вместе и получилась кружка в 300 млл! Нормально так???

Решила имитировать масляный бисквит. Добавила 6 яиц, 70 млл растительного масла, 2 кружки муки (объем йогурта), аналогично 2 ст сахара, пакетик разрыхлителя. Включила духовку на 180 гр, когда хорошо разогрелась, взбила тесто миксером, разлила по формам (вышло три средних кекса, тесто сильно поднимается) и поставила на 40 минут (проверяем серединку на пропеченность деревянной шпажкой или тонким сухим ножом).

Люблю силиконовые формы, у меня их огромный пакет.
Удобно и доставать готовое, и мыть, вывернув наизнанку, как носок. )))

Ну вот и все. Минутное дело. Сначала я налила тесто по рецепту выше в одну форму, добавила изюм, аккуратно перемешала. В оставшееся тесто добавила какао, еще раз взбила, разлила по другим формам. Можно добавить орешки, мак. Вышли совсем разные кексы.

Основу можно использовать для тортиков, разрезая на коржи, пропитывая сиропами, прослаивая кремом, ну и глазурь сверху, даже самая простая…. или вообще шоколадку потереть. ))) А можно ничего не делать, разве что чай заварить.

Считаем стоимость. Йогурт (даже кефир, остатки сметаны и прочей кисломолочки — собираем все в один стакан) можно как бэ и не читать, тк в итоге планируем выбрасывать… но давайте поставим 20 руб. Мука и сахар — пусть 30 руб. Яйца — еще 30 руб. Масло, разрыхлитель — еще 10 руб.

Получаем 90 руб, это три небольших кекса по 30 рублей, или два средних по 45. В зависимости от того, чем вы украсите готовую выпечку и какие добавки положите, цена может увеличиться (несущественно, если не с позолоченными трюфелями готовить).

Достойно? Очень достойно.
Вкусно? Невероятно вкусно.
Аналогичные кексы в кулинарии обойдутся, самое малое, в сотню.

Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит корейская морковь?
Сколько стоят маринованные шампиньон?
Сколько стоит коробка китайской еды?
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?
Сколько стоят круассаны?
Сколько стоит сосиска в тесте?
Сколько стоит суп том-ям?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх