Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Доступные продукты, прекрасное сочетание вкусов, скорость приготовления.…Это лишь некоторые из преимуществ такого салата. Хотя и салатом его назвать сложно. Фасоль с грибами способна стать достойной заменой любому из привычных основных блюд, а в постные дни самостоятельным блюдом.
Салат с фасолью и грибами
:
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем
как приготовить постный салат из фасоли с вешенками
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты:
- фасоль (желательно брать белую крупную, но в принципе подойдет и любой другой сорт) – 500 гр.;
- грибы вешенки – 500 гр.;
- крупная луковица;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на 2-5 часов (можно и на ночь).
Промойте и доведите на медленном огне до кипения, после слейте воду, залейте холодной, снова закипятите. Варите до готовности. Ускорить приготовление поможет соль и сода. Добавьте их из расчета столовая ложка на 1,5 литра воды. Следите за фасолью. Постарайтесь ее не переварить.
В это время займитесь приготовлением вешенок. Грибы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте измельченные вешенки, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фасоль с грибами, добавьте специи и свежую зелень.
Салат готов.
Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
Как приготовить постный салат с фасолью и грибами рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru