На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Пасхальные булочки

Какое же Пасхальное воскресенье может обойтись без свежих и ароматных булочек? Хотя в наших пасхальных традициях нет зайцев или кроликов, смело можно позаимствовать идею у Запада. Эти милые съедобные зверьки понравятся как взрослым, так и детям. Пасхальные булочки сделать очень просто, привлекательные на вид и изумительные на вкус булочками в виде зайцев или кроликов украсят ваш праздничный стол на Пасху.

Пасхальные булочки зайчики

Кстати, такие булочки можно приготовить на воде или кефире. Различия во вкусе будут, но все равно выпечка получится вкусной.
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фоторецепт

как просто сделать зайчиков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • молоко коровье — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо до чуть теплого состояния подогреть коровье молоко, вылить его в глубокую миску. Добавить туда же сухие дрожжи. Важно при этом не перегреть жидкость. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется.
Всыпать в миску с молоком и дрожжами сахарный песок. Кто любит сладкие булочки, его количество при желании можно увеличить.

Оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи начнут активироваться и в виде шапки покроют поверхность молока. В жидкость следует на этом этапе добавить растительное масло.

Всыпать в будущее тесто просеянную сквозь сито муку.

Руками вымесить дрожжевое тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Разделить основу на небольшие шарики. Для удобства в работе руки можно слегка смочить растительным маслом.

Каждому шару придать овальную форму. При помощи обычных ножниц следует сделать с одной стороны заготовки два надреза. Эти отделенные от основы отростки будут ушами кроликов. Каждое ухо следует слегка скруглить пальцами.

Выпекать пасхальные булочки в духовке (в предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 12-15 минут.
Такие булочки-кролики станут украшением праздничного стола!

Подавать их можно к любому напитку на ваш вкус.

Зайчики из теста рецепт с пошаговыми фото от Марины специально для сайта Хорошие рецепты.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх